新闻动态 News
联系方式 Contact

地址:河北吴桥县安陵镇安陵街

电话:0317-6953279

手机:13180313395

联系人:王经理

搜索 Search

石棉水泥电缆管是由钢筋混凝土浇注而成

2017/9/27 10:11:52点击:
石棉水泥电缆管是由钢筋混凝土浇注而成的,而在混凝土长期的使用过程中,往往会由于收缩而引起裂缝的出现,想要解决石棉水泥电缆管的裂缝问题,就需要了解为什么石棉水泥电缆管会出现裂缝。
导致石棉水泥电缆管主线裂缝的原因主要有两种:①刚刚浇注完成的石棉水泥电缆管没有进行完全的水化反应,其表面的水分就因为蒸发而变干就会导致裂缝的产生。刚刚浇注完的石棉水泥电缆管,如果外界气温较高,而空气中的相对湿度较小时,就会使得表面的水分蒸发,而在混凝土的内部还具有一定的塑性,因此就导致了裂缝的产生。②在石棉水泥电缆管进行硬化时,由于水化热导致混凝土产生内外温差导致的。对于壁较厚的石棉水泥电缆管来说,在水泥的浇筑过程中会因为自重而不断的沉降,那么当混凝土开始初凝而没有完全凝固前,遭受到钢筋或者是模板的连接螺栓等物件,就会由于沉降受阻而产生裂缝。
如果石棉水泥电缆管出现裂缝,那么将会影响到石棉水泥电缆管的强度,从而影响到石棉水泥电缆管的使用时间。其实这种裂缝的产生是可以避免的。首先就是需要有效的控制混凝土内部的升温速度,此时可以在生产石棉水泥电缆管的时候加入一些适量的矿粉煤灰,以减缓水化热的释放速度;其次就是对原材料的温度进行控制,可以通过浇水来避免水分的蒸干并降低温度。
当混凝土已经出现裂纹的时候,我们可以采用涂刷水泥浆或者是低粘度聚合物来进行封补,以免水分的侵入;如果裂缝较深或者是较宽的时候,则需要采用压力灌浆技术来进行修补。